Новости

12.10.2018|10:53

Более 18 тыс. школьников приняли участие в мероприятиях акции "Безопасная железная дорога" на Южно-Уральской магистрали

В начале учебного года, с 27 августа по 27 сентября, на Южно-Уральской железной дороге проходила профилактическая акция "Безопасная железная дорога" и совместная акция с территориальными органами внутренних дел на транспорте "Подросток и школа". В профилактических мероприятиях приняли участие более 18 тыс. школьников Челябинской, Курганской, Оренбургской и Северо-Казахстанской областей.

Железнодорожники рассказали детям о правилах поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути, к чему могут привести игры рядом с идущими поездами, какое напряжение в контактной сети и чем оно опасно, как вести себя в поезде и на перроне. Для ребят были также организованы экскурсии на объекты инфраструктуры ЮУЖД и в музей железнодорожной техники, в которых приняли участие более 950 учащихся, проведены 16 конкурсов детского творчества. Железнодорожники распространили более 5 тыс. памяток. В учебные заведения, на предприятия, в администрации и в территориальные подразделения МВД и ГИБДД направлено 644 письма.

Также в ходе акции железнодорожники провели проверки мест несанкционированных проходов граждан через железнодорожные пути. Совместно с представителями транспортной полиции организовано 499 совместных рейдов. За хождение в непредназначенных для этого местах задержаны 648 нарушителей. Информация о них направлена в территориальные органы полиции и местные отделы образования. С ними проведены беседы о правилах поведения на железной дороге.

С локомотивными бригадами проводятся дополнительные инструктажи по особой бдительности в местах несанкционированных проходов граждан и на травмоопасных участках.

Южно-Уральская магистраль призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в предусмотренных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Перед переходом настоятельно рекомендуется устранить факторы, снижающие концентрацию внимания – снять наушники и капюшон, прервать разговор по сотовому телефону.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1