Новости

19.09.2018|08:52

Юные инспектора движения Челябинской области стали участниками интерактивного спектакля по безопасности на железной дороге

18 сентября по инициативе Южно-Уральской магистрали в программу областного этапа соревнований юных инспекторов движения "Безопасное колесо-2018" включен интерактивный спектакль по безопасности на железной дороге. Мероприятие прошло в оздоровительном комплексе "Лесная застава".

Участниками спектакля стали 120 ребят из разных городов Челябинской области – активные школьники, которые знают правила дорожного движения и являются примером в их соблюдении для сверстников.

Особенностью представления стал интерактивный подход – юные зрители взаимодействовали с персонажами, одновременно разбираясь, как вести себя в поездах и на платформах, почему опасно переходить железнодорожные пути с надетыми наушниками и в капюшоне и насколько велико напряжение в контактной сети. Сценарий был разработан по заказу Южно-Уральской железной дороги специалистами детской театральной студии.

Мероприятие стало продолжением сотрудничества Южно-Уральской магистрали с государственным бюджетным учреждением "Областной Центр дополнительного образования детей". В прошлом году в программу соревнований юных инспекторов движения также был включен "железнодорожный" блок – игры и конкурсы, направленные на формирование у детей и подростков культуры безопасного поведения на железной дороге.

Отметим, с 27 августа по 27 сентября на ЮУЖД проходит акция по профилактике транспортных происшествий с несовершеннолетними. Железнодорожники отправляются в школы, чтобы напомнить детям правила поведения на железной дороге, показывают тематические мультфильмы и раздают памятки. Совместно с представителями транспортной полиции организованы рейды по выявлению нарушений несовершеннолетними правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1