Новости

27.08.2018|09:11

На Южно-Уральской магистрали стартует месячник по предупреждению травмирования детей на железнодорожном транспорте

С 27 августа по 27 сентября в ходе месячника "Безопасная железная дорога" на ЮУЖД пройдут мероприятия по профилактике транспортных происшествий с детьми и подростками. Железнодорожники расскажут детям о правилах поведения на железной дороге, покажут тематические мультфильмы, раздадут памятки, а также познакомят с работой железной дороги во время специально организованных экскурсий. Особое внимание уделят школам, расположенным в районах, где проходят железнодорожные пути, а также тем учебным заведениям, воспитанники которых были травмированы на объектах инфраструктуры ЮУЖД.

Также в ходе месячника железнодорожники проведут проверки травмоопасных участков железной дороги и мест несанкционированного проходов граждан и совместно с администрациями муниципальных образований разработают меры по решению данной проблемы. Локомотивные бригады пройдут дополнительные предрейсовые инструктажи по особой бдительности в местах несанкционированного прохода граждан и детей через железнодорожные пути. Совместно с представителями транспортной полиции будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток и школа», организованы рейды по выявлению нарушений несовершеннолетними правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

С начала года на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком травмировано 4 несовершеннолетних. За аналогичный период было травмировано 7 несовершеннолетних. Последний случай произошел 18 июля 2018 года на станции Миасс: подросток (14 лет) поднялся на фидерную опору контактной сети, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был травмирован электротоком 3,3кВ.

Южно-Уральская магистраль призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в предусмотренных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1