Новости

15.08.2018|08:41

Количество граждан, смертельно травмированных из-за пренебрежения правилами личной безопасности, на ЮУЖД остается на прежнем уровне

В январе-июле 2018 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 39 человек, из них 25 – со смертельным исходом. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 20 человек, по причине суицида – 12 человек. За аналогичный период прошлого года был зафиксирован 51 несчастный случай, из них 23 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных граждан снизилось до 13 (за аналогичный период 2017 года – 24). В Курганской области зафиксировано 13 случаев травматизма граждан (за январь-июль 2017 года – 16). В Оренбургской области число пострадавших снизилось на 1 человека (с 8 до 7 человек по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных увеличилось до 6 (за аналогичный период 2017 года – 3).

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком травмировано 3 несовершеннолетних. Последний случай произошел 17 июня на станции Мисяш (Челябинская область): подросток (14 лет) поднялся на вагон-цистерну грузового поезда, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был травмирован электротоком.

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники ЮУЖД регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1