Новости

18.07.2018|09:57

Объем перевозок "Грузовыми экспрессами" на ЮУЖД увеличился в первом полугодии вдвое

За 6 месяцев 2018 года на ЮУЖД было отправлено более 1,1 тыс. вагонов в рамках технологии "Грузовой экспресс". Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Грузовой экспресс" - это технология повагонных отправок в составе сборных грузовых поездов, следующих по четкому расписанию. В первую очередь она удобна для клиентов, которые имеют небольшие объемы грузов. Технология позволяет консолидировать отправки грузоотправителей в одних и те же направлениях, тем самым существенно уменьшая сроки доставки.

Всего с использованием услуги "перевозки по расписанию" на ЮУЖД в январе-июне 2018 года было перевезено почти 327 тыс. тонн грузов (за аналогичный период 2017 года – перевезено порядка 241 тыс. тонн груза). Отправление грузовых поездов по выделенному расписанию (с фиксированным временем отправления и прибытия) выгодно всем участникам перевозочного процесса. Грузоотправитель получает возможность сократить срок доставки груза и, соответственно, стоимость использования вагонов, а оператор выигрывает за счёт ускорения оборота вагона.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1