Новости

19.06.2018|11:26

Продажи билетов через Интернет на Южно-Уральской и Свердловской магистрали увеличились на 29,7% за 5 месяцев

С начала 2018 года услугой заказа билетов через Интернет на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, воспользовались более 2,1 тыс. человек, что превышает показатель января-мая 2017 года на 29,7%.

Услугой электронной регистрации за 5 месяцев 2018 года воспользовались 1,7 тыс. человек (+41,8%). Электронная регистрация позволяет пассажирам получить посадочный талон, не обращаясь в билетную кассу.

Количество приобретаемых "онлайн" проездных документов постоянно растет. На ЮУЖД и СВЖД доля электронных билетов в общем количестве проездных документов, проданных с начала года, составляет 45% (+9% к 2017 году).

Рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов. В 2017 году появилась возможность оформлять на сайте ОАО "РЖД" проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, в 2018 году – электронные квитанции на перевозку багажа, дополнительную ручную кладь и перевозку домашних питомцев.

Доступно также официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". В приложении можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0