Новости

01.06.2018|07:46

Учащиеся более 40 школ приняли участие в мероприятиях месячника по безопасности несовершеннолетних на Южно-Уральской магистрали

В преддверии летних каникул, с 1 мая по 1 июня, на Южно-Уральской магистрали прошел месячник по предупреждению случаев травматизма несовершеннолетних "Внимание – дети!". В профилактических мероприятиях приняли участие более 40 школ Челябинской, Курганской, Оренбургской, Северо-Казахстанской, Самарской областей и республики Башкортостан.

Железнодорожники рассказали детям о правилах поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути, к чему могут привести игры рядом с идущими поездами, какое напряжение в контактной сети и чем оно опасно, как вести себя в поезде и на перроне. Ребятам показали тематические мультфильмы, раздали памятки, а также провели экскурсии на объектах инфраструктуры ЮУЖД.

Особое внимание уделили школам, расположенным в районах, где проходят железнодорожные пути, а также тем учебным заведениям, воспитанники которых были травмированы на объектах инфраструктуры ЮУЖД.

Также в ходе месячника железнодорожники провели проверки мест несанкционированных проходов граждан через железнодорожные пути. Совместно с администрациями муниципальных образований работники ЮУЖД принимают меры по решению данной проблемы. Локомотивные бригады прошли дополнительные предрейсовые инструктажи для особой бдительности в местах возможного несанкционированного прохода людей через железнодорожные пути. Совместно с представителями транспортной полиции были организованы рейды по выявлению нарушений несовершеннолетними правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

Южно-Уральская магистраль призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в предусмотренных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Перед переходом настоятельно рекомендуется устранить факторы, снижающие концентрацию внимания – снять наушники и капюшон, прервать разговор по сотовому телефону.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2