Новости

18.05.2018|15:18

Новые плацкартные вагоны начали курсировать в составах поездов в Оренбургском регионе Южно-Уральской железной дороги

В Уральский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") поступили современные плацкартные вагоны. Они уже начали курсировать в составе фирменного поезда дальнего следования № 31/32 "Оренбуржье" сообщением Оренбург – Москва и поезда № 131/132 Орск – Москва.

В этом году к началу летних перевозок на Южно-Уральскую магистраль поступили 39 новых плацкартных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода для формирования поездов из Челябинска, Оренбурга и Орска. В целом вагонный парк Уральского филиала АО "ФПК" пополнился в 2018 году на 51 вагон.

Напомним, современный подвижной состав произведен на Тверском вагоностроительном заводе. Каждый вагон имеет полностью автоматизированный комплекс жизнеобеспечения: энергоснабжение, системы кондиционирования и обеззараживания воздуха, фильтрации воды, а также пожарную сигнализацию и систему пожаротушения.

Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами. В отделке интерьера использованы гипоаллергенные материалы, в салонах установлены электрические и USB-розетки. При теплоизоляции пола и кузова использованы вибропоглощающие материалы. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами с защитной тонировочной пленкой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0