Новости

27.03.2018|07:33

Перевозку до 200 кг багажа в поездах дальнего следования теперь можно оформить "онлайн"

На официальном сайте "РЖД Пассажирам" доступна новая услуга по оформлению электронных перевозочных документов для перевозки до 200 кг багажа в специализированных купе. Раньше такую багажную квитанцию на перевозку багажа в специализированном купе пассажиры могли оформить только в кассах железнодорожных вокзалов.

Напомним, на сайте ОАО "РЖД" в январе появилась возможность оформить квитанции для провоза животных и дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря. Переход на "онлайн"-оформление перевозочных документов существенно увеличил популярность данной услуги и повлиял на сокращение количества нарушений при перевозке багажа в поездах дальнего следования.

В феврале пассажиры приобрели почти 25 тыс. багажных квитанций, из которых 20% были оформлены через Интернет. В целом, с начала года через все каналы продаж было оформлено уже порядка свыше 70 тыс. таких документов. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил почти 50%.

Оформить перевозку багажа "онлайн" можно как во время покупки билета на поезд, так и в дополнение к нему в любой день перед началом поездки. Для размещения багажа в поезде пассажиру необходимо предъявить распечатанную квитанцию. Это же необходимо сделать и для перевозки животных, которых хозяева берут с собой в поезд в переносках, а также для транспортировки спортивного инвентаря и различной электронной техники.

Подробную информацию о правилах перевозки ручной клади и багажа, в том числе негабаритного (превышающего предельные размеры), можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1