Новости

27.02.2018|11:53

Железнодорожники провели для школьников экскурсию на челябинском вокзале

Экскурсия для учащихся 5 классов СОШ № 7 г. Чебаркуля на железнодорожном вокзале Челябинск проходила в рамках совместного мероприятия Южно-Уральской магистрали и Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. В целях предупреждения травмирования несовершеннолетних на железной дороге детям напомнили правила поведения на железной дороге и вручили памятки. Сотрудники кинологической службы, которые ежедневно патрулируют вокзал, рассказали об особенностях охраны транспортных объектов, провели показательные учения со служебными собаками. Кроме того, детям показали исторический уголок и зимний сад, кабинет диктора вокзала.

Прошедшее мероприятие открывает серию экскурсий на объекты Южно-Уральской железной дороги, которые запланированы в 2018 году. В течение года на ЮУЖД побывают учащиеся более 80 школ Челябинского, Курганского и Оренбургского регионов и Северо-Казахстанской области, где расположено Петропавловское отделение ЮУЖД. Особое внимание будет уделено 16 школам, воспитанники которых когда-либо получали травмы на железной дороге или были задержаны за переход в неустановленных местах. Детей познакомят с работой вокзалов и станций, обратят их внимание на места безопасного пересечения путей, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах.

В 2017 году отсутствие контроля родителей за местонахождением детей, их проникновение на объекты электроснабжения и невнимательность при переходе путей привели к 11 несчастным случаям травмирования несовершеннолетних на инфраструктуре ЮУЖД. Дети и подростки пострадали от наезда подвижного состава и электротока высокого напряжения.

Южно-Уральская магистраль напоминает: переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1