Новости

26.12.2017|16:28

ОАО "РЖД" заключило соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Челябинской, Курганской и Оренбургской областями

В завершении 2017 года ОАО "РЖД" подписало соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Челябинской, Курганской и Оренбургской областями на 2018-2020 годы. Данные регионы обслуживает Южно-Уральская железная дорога.

Предметом соглашений является организация взаимовыгодного сотрудничества в решении вопросов развития железнодорожного транспорта в регионах и реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года на территории данных субъектов.

Документы определяют общие направления совместной деятельности и призваны способствовать улучшению транспортного обслуживания предприятий и жителей регионов, устойчивому и безопасному функционированию железнодорожного транспорта, соблюдению сбалансированности интересов в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

ОАО "РЖД" вносит весомый вклад в развитие областей. "Между регионами и железнодорожниками установлены прочные контакты и конструктивное взаимодействие, позволяющие находить полное взаимопонимание в совместной работе", – отметил начальник ЮУЖД Виктор Попов.

Для упрощения доступа предприятий Челябинской области к железнодорожной инфраструктуре и развития современных логистических сервисов на территории региона в Челябинске открылся Центр продажи грузовых услуг. Многофункциональный офис, устроенный по принципу "одного окна", объединяет на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга. В период с октября по декабрь офис обработал более 500 обращений грузоотправителей, от клиентов поступило 38 тыс. тонн груза.

Значительные средства вкладываются в транспортную инфраструктуру, которая гарантирует качество обслуживания, обеспечивает сохранность и высокую скорость доставки грузов. Для этого на Южно-Уральской магистрали в 2017 году отремонтировано почти 500 км пути. Основной объем работ по ремонту пути проведен на территории Челябинской и Курганской областей на участках Исилькуль – Челябинск – Кропачево (230,8 км) и Курган – Колчедан (65,2 км). Вместе инфраструктурой обновление получил парк тягового подвижного состава. В 2017 году на ЮУЖД поступило 32 грузовых электровоза серии 2ЭС6 ("Синара") и маневровые тепловозы ТЭМ14.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2