Новости

19.12.2017|13:44

Дед Мороз и Снегурочка рассказали водителям Челябинска, как правильно пересекать железнодорожный переезд

В преддверии Нового года на железнодорожном переезде Смолино в Сосновском районе состоялась специальная акция "Безопасный новый год".

Железнодорожный переезд в Сосновском районе у станции Смолино не случайно выбран для проведения акции. Поток автотранспорта здесь достаточно интенсивный – ежедневно его пересекают более 2 тысяч автомобилей.

В ходе акции Дед Мороз и Снегурочка совместно с сотрудниками ГИБДД пообщались с водителями, проверили, насколько хорошо они помнят правила дорожного движения на железнодорожных переездах, провели инструктаж, а самым дисциплинированным водителям вручили памятные сувениры.

Такое внимание к проблеме безопасности на переездах не случайно. Из-за легкомысленного отношения автолюбителей к собственной жизни и жизни других людей, с начала года количество случаев столкновений автомобилей с поездами на ЮУЖД увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (12 случаев в текущем году против 8 в прошлом), пострадали 6 человек, из них 1 погиб. На железнодорожной инфраструктуре Челябинской области с начала года зарегистрировано 7 ДТП: 5 случаев на железнодорожных переездах и 2 – вне переездов. За январь – ноябрь 2017 года дежурные по переездам зафиксировали 417 нарушений.

На постоянной основе сотрудники магистрали проводят инструктажи и беседы с водителями о необходимости соблюдать правила дорожного движения, раздают памятки. Тем не менее, полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно.

ЮУЖД напоминает: безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1