Новости

12.12.2017|12:03

В преддверии новогодних каникул детям напомнят о правилах поведения на железной дороге

С 13 по 22 декабря, в преддверии новогодних каникул, железнодорожники и сотрудники транспортной полиции напомнят детям правила поведения на железной дороге. Будет усилена информационно-разъяснительная работа с образовательными учреждениями, особое внимание уделят школам, в которых имели место случаи травмирования учащихся на объектах магистрали. В ходе открытых уроков детям в доступной форме расскажут, как вести себя на вокзале, в поезде и на платформе, покажут тематические мультфильмы и раздадут памятки.

Проблема детского травматизма на железной дороге остается актуальной. Отсутствие контроля родителей за местонахождением детей, их проникновение на объекты электроснабжения и невнимательность при переходе путей привели к 11 смертельным случаям с детьми на ЮУЖД с начала года. Дети и подростки пострадали от наезда подвижного состава и электротока высокого напряжения.

ЮУЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам. Напоминаем: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов. Опасно находиться на объектах железнодорожного транспорта и переходить через железнодорожные пути в наушниках и капюшоне.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1