Новости

27.10.2017|09:06

Южно-Уральская магистраль в ходе акции "Зеленая пятница" сократила выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 1,8 тонн

ЮУЖД ведет работу по защите окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и сохранению благоприятной экологической обстановки в зоне влияния железнодорожного транспорта.

В последнюю пятницу каждого месяца на сети железных дорог проводится двухчасовая акция "Зеленая пятница" по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. На это время приостанавливается деятельность технологического оборудования, не связанного с обеспечением перевозочного процесса и не оказывающего влияния на безопасность движения поездов. Проведение акции на ЮУЖД в январе ­– сентябре 2017 года позволило сэкономить почти 32 тонны топлива и 57 тыс. кВт электроэнергии, сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 1,8 тонн.

Кроме того, традиционным для железнодорожников является проведение субботников. В акции "Всероссийский экологический субботник "Зеленая Весна" в этом году приняли участие около 49 тыс. железнодорожников.

В результате экологических акций железнодорожники привели в надлежащее санитарное состояние 4 275,3 тыс. кв. м полосы отвода, очистили от мусора 282,3 тыс. кв. м городских территорий, реализовали экологические мероприятия по приведению в порядок 62 мемориальных досок и памятных знаков воинам-участникам Великой Отечественной Войны, ликвидировали 185 объектов несанкционированного размещения отходов.

Активное участие железнодорожники принимают и в восстановлении зеленых насаждений: за полгода работниками ОАО "РЖД" на полигоне ЮУЖД высажено почти 60 тысяч деревьев и кустарников.

На ЮУЖД продолжается реализация социального проекта "Эколята — молодые защитники природы". Так, 4 октября 2017 г. в школе-интернате № 15 основного общего образования ОАО "РЖД" (станция Челябинск) состоялся открытый урок для учащихся 6-7 классов. В ходе мероприятия, приуроченного к празднованию Всемирного дня защиты животных, учащиеся отвечали на вопросы об охране окружающей среды, представили итоги домашнего задания.

Не остаются в стороне и дети железнодорожников. В августе 2017 года на Челябинском вокзале открылась необычная выставка пейзажей. Их авторы не художники-живописцы, а ребята – участники конкурса "Все дороги ведут в Таганай".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1