Новости

25.10.2017|08:32

ЮУЖД в Челябинской области привлекла 330 тыс. тонн грузов с автомобильного транспорта за 9 месяцев

24 октября в рамках бизнес-форума "Транспорт большого города. Дороги. Логистика" состоялся круглый стол на тему "Совершенствование системы транспортного обслуживания грузовладельцев Челябинской области". В нем приняли участие представители областного Министерства дорожного хозяйства и транспорта, заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Нахк, региональный представитель логистической компании "ЖЕФКО" (GEFCO, дочернее общество ОАО "РЖД") Даниил Тишанин.

В ходе круглого стола железнодорожники обратили внимание участников на то, что предоставление комплексных услуг перевозки и индивидуальный подход к клиенту позволяет не только привлечь на железные дороги дополнительные объемы грузов, но и снизить нагрузку на автомобильную инфраструктуру региона. Так, за 9 месяцев 2017 года в границах Челябинской области с автомобильного транспорта на железнодорожный переключено почти 330 тыс. тонн грузов, что соответствует 15 тыс. грузовых автомобилей.

В рамках выставки с 24 по 26 октября в Центре Международной Торговли работает стенд ОАО "РЖД", посетители которого могут познакомиться с широким спектром транспортных услуг холдинга. В линейке предложений представлены как базовые решения (перевозка от станции до станции, предоставление подвижного состава), так и индивидуальные комплексные логистические форматы 3PL и 4PL (совместно с подразделениями терминально-складского комплекса, компаниями GEFCO и "РЖД Логистика").

Особое внимание на выставке уделено информированию потенциальных клиентов о Центре продажи услуг, который открылся 5 октября в Челябинске. Говоря о новом офисе, Андрей Нахк отметил, что "конкурентоспособность реализуемых транспортных продуктов обеспечивается за счет скорости принятия решений, возможности получения широкого спектра услуг, организации обслуживания по принципу "одного окна" с четко определенными сроками рассмотрения обращений и реализации проекта".

Южно-Уральская магистраль занимаем пятое место по объемам погрузки по сети железных дорог. За 9 месяцев 2017 года на ЮУЖД было погружено 62,7 млн тонн, из которых 27,2 млн тонн – продукция предприятий Челябинской области.

Доля грузов, перевозимых железной дорогой, составляет более 60% в общем объеме грузоперевозок регионов, через которые она проходит.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1