Новости

13.10.2017|17:30

Железнодорожники провели урок безопасности в автошколе города Челябинска

Работники Южно-Уральской железной дороги провели урок «Внимание – переезд!» в челябинской автошколе, посвященный безопасности на железнодорожных переездах. В мероприятии приняли участие сотрудники Полетаевской дистанции пути, курсанты автошколы и представители СМИ.

Железнодорожники не только напомнили будущим водителям правила дорожного движения, но и на примере видеороликов показали, как можно и нельзя пересекать переезды. В конце урока провели викторину, раздали памятки и сувениры. Курсантам автошколы раздали памятки, а руководителям учебных классов вручили плакаты. В них водителей призывают вовремя останавливаться перед переездами, быть бдительными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Особое внимание слушателей обратили на то, что многотонный состав невозможно остановить мгновенно. Поезду, который движется со скоростью 60-70 км/час нужно не менее 600-700 метров для остановки. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн. Поэтому случаи столкновения с автомобилями часто приводят к трагическим последствиям.

На Южно-Уральской магистрали за 9 месяцев 2017 года зафиксировано 8 ДТП (за январь-сентябрь 2016 года – 7 ДТП), в которых пострадали 6 человек, один из них погиб.

Железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности. Все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила, водители подвергают опасности себя, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда.

Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного. Нельзя проезжать через переезд, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1