Новости

20.09.2017|14:48

Челябинским водителям напомнили правила пересечения железнодорожных путей

20 сентября на железнодорожном переезде 2084 км (поселок Смолино, Сосновский район) работники ЮУЖД провели акцию "Внимание, переезд!", в ходе которой водители получили памятки с правилами пересечения путей и тематические сувениры.

Железнодорожный переезд в Сосновском районе у станции Смолино не случайно выбран для проведения акции. Поток автотранспорта здесь достаточно интенсивный – ежедневно его пересекают более 2 тысяч автомобилей.

Акция является частью широкого комплекса мер, которые принимают железнодорожники для повышения уровня культуры безопасности водителей. С ними проводят инструктажи и беседы, на автопредприятия направляются предупреждающие письма. Но полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. С начала года в границах Южно-Уральской железной дороги зафиксировано 8 ДТП (в 2016 году – 7), при этом 6 человек были травмированы, из которых один ­– смертельно. На территории Челябинской области зарегистрировано 3 ДТП на переездах. Во всех случаях причиной стало нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Дежурные по железнодорожным переездам зафиксировали 318 нарушений водителями правил дорожного движения.

В целях предупреждения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проходит акция "Внимание, переезд!". Особое внимание будет уделено совместным рейдам с сотрудниками ГИБДД по выявлению нарушителей. Железнодорожники также выступают с лекциями на автопредприятиях.

Железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности. Все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила, водители подвергают опасности себя, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда.

Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного. Нельзя проезжать через переезд, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1