Новости

25.07.2017|07:04

Южно-Уральская железная дорога дополнительно привлекла 1 млн тонн груза в первом полугодии

В целях обеспечения конкурентоспособности железнодорожного транспорта и привлечения дополнительных объемов грузов на ЮУЖД продолжается работа по предоставлению комплексных транспортно-логистических услуг, в том числе с разработкой индивидуальных решений с привлечением ресурсов дочерних и зависимых компаний. Благодаря этому в 1 полугодии 2017 года на железную дорогу с других видов транспорта было переключено свыше 1 млн тонн груза.

В основном дополнительные объемы погрузки (835 тыс. тонн) привлечены с помощью применения нетарифных решений: предоставления подвижного состава в рамках агентских договоров и организация комплексного транспортно-логистического обслуживания промышленных предприятий строительного комплекса, расположенных на станциях Златоустовского, Челябинского и Оренбургского регионов ЮУЖД.

Кроме того, с мая 2017 года крупным металлургическим предприятиям были предоставлены понижающие коэффициенты как на экспортные, так и на внутренние перевозки. С этого момента дополнительно привлечено 25 тыс. тонн груза. Всего за счет применения тарифных решений в 1 полугодии поступило 166,6 тыс. тонн. Понижающие тарифы позволяют грузоотправителям получать экономию транспортных расходов, а Южно-Уральской магистрали – привлекать дополнительные объемы погрузки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1