Новости

16.06.2017|09:54

Более 1100 вагонов заказали южноуральские предприятия на электронной торговой площадке "Грузовые перевозки" с начала ее работы

Предприятия Челябинского региона заказали 1176 вагонов посредством электронной торговой площадки "Грузовые перевозки", которая начала работу 24 марта 2017 года. Услугой воспользовались 25 клиентов. Новый сервис ОАО "РЖД" позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников – крытых вагонах, полувагонах, цистернах и платформах – из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом.

Итоги реализации комплексных транспортно-логистических услуг и вопросы повышения качества обслуживания предприятий обсуждались на заседании Уральского межрегионального координационного совета 15 июня. Встреча проходила в формате видеоконференции под председательством руководителей Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. В работе совета приняли участие представители региональных органов власти и бизнес-сообщества.

Подводя итоги работы за 5 месяцев 2017 года, начальник ЮУЖД Виктор Попов отметил, что магистраль реализовала приоритетные задачи по освоению предъявляемого объема грузов и беспрепятственному пропуску транзитного вагонопотока. Средний вес грузового поезда увеличился на 0,6% к аналогичному периоду прошлого года, и по этому показателю ЮУЖД занимает первое место на сети железных дорог. Грузооборот вырос на 13,9%, погрузка увеличилась на 0,6% и составила более 33 млн тонн. Наибольший рост зафиксирован по таким номенклатурам, как промышленное сырье, строительные грузы и гранулированные шлаки.

Для повышения конкурентоспособности железнодорожных перевозок значительные средства вкладываются в транспортную инфраструктуру, развитие которой обеспечивает сохранность и высокую скорость доставки грузов. В 2017 году на ЮУЖД планируется отремонтировать 526 км пути, что на 15% больше, чем в 2016 году.

На совещании были рассмотрены логистические и технологические решения, на основе которых Южно-Уральская магистраль оказывает грузоотправителям полный спектр услуг. Было отмечено, что в результате ряд клиентов сделал выбор в пользу железнодорожного транспорта. За 5 месяцев 2017 года на железную дорогу дополнительно привлечено 800 тысяч тонн груза (+48% к аналогичному периоду прошлого года).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1