Новости

03.03.2017|10:20

Почти 6 миллиардов рублей было направлено на выполнение социальных гарантий южноуральских железнодорожников в 2016 году

2 марта на ЮУЖД прошел Региональный социально-экономический форум, в рамках которого были подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" в границах железной дороги за 2016 год. С отчетами об итогах выступили начальник ЮУЖД Виктор Попов, председатель ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД Андрей Бабинцев и руководитель департамента социального партнерства, труда и заработной платы ЦК РОСПРОФЖЕЛ Александр Лощагин.

Виктор Попов отметил, что на выполнение обязательств по Коллективному договору в границах железной дороги в 2016 году было направлено 5,7 млрд рублей, все выплаты производились в соответствии с установленными сроками. Более половины данных средств направлено на обеспечение гарантий, предоставляемых работникам и членам их семей сверх законодательства РФ. Индивидуальный социальный пакет работника в 2016 году составил почти 52 тыс. рублей (в 2015 – 45 тыс. рублей), неработающего пенсионера – 5,4 тыс. рублей.

По абсолютной величине уровень заработной платы железнодорожников в среднем на 41% выше, чем заработная плата по областям в границах Южно-Уральской железной дороги, в том числе по Курганской области – выше на 65%, по Оренбургской – на 44%, по Челябинской – на 34%, на территории Петропавловского отделения ЮУЖД – на 27% выше заработной платы работников республики Казахстан. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране в 2016 году, были сохранены для работников все мотивационные выплаты (дополнительное премирование, единовременное вознаграждение за успешную работу и другие). Общая сумма выплат за 2016 год составила почти 1,4 млрд рублей.

Среди основных задач на 2017 год были названы: рост производительности труда не менее чем на 5%, обеспечение социальной стабильности и защищенности работников, а также роста их реальной заработной платы.

Мероприятие завершилось вручением лучшим работникам наград Министерства транспорта РФ, ОАО "РЖД" и РОСПРОФЖЕЛ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1