Новости

08.02.2017|07:48

Более 500 тыс. куб.м снега вывезено с железнодорожной инфраструктуры в Челябинской области в январе

В январе 2017 года с железнодорожной инфраструктуры в Челябинской области (Челябинский и Златоустовский регионы ЮУЖД) вывезено 520 тыс. куб.м снега, очищено свыше 23 тыс. км пути. Со всего полигона магистрали с начала года вывезено 1,3 млн куб.м. снега, очищено 46 тыс. км пути, техника совершила 3,8 тыс. рейсов. В работе было задействовано 19 тыс. человек (в Челябинской области – 8 тыс.)

Железнодорожники планируют все работы с учетом поступающих метеопрогнозов и следят за фактическим количеством осадков. В январе наибольший прирост снежного покрова (на 23 см) зафиксирован в Златоустовском регионе ЮУЖД; в Челябинском регионе прирост составил 10 см.

Отметим, на Южно-Уральской железной дороге регулярно проходят мероприятия по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов. Работы по очистке инфраструктуры ведутся в постоянном режиме (круглосуточно, по сменному графику).

Для борьбы со снежными заносами в текущем зимнем сезоне на полигоне магистрали подготовлено 97 единиц снегоочистительной и снегоуборочной техники (в Челябинской области – 43 единицы), которая позволяет очистить пути, погрузить и транспортировать снег. Благодаря слаженным и оперативным действиям железнодорожников, график движения поездов не нарушается даже в период неблагоприятных погодных условий.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1