Новости

13.01.2017|12:41

Более 100 тыс. куб.м снега вывезено с железнодорожной инфраструктуры Челябинского региона ЮУЖД с начала года

На Южно-Уральской железной дороге регулярно проходят мероприятия по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов, чтобы обеспечить стабильную и безопасную работу магистрали. Благодаря слаженным и оперативным действиям железнодорожников график движения поездов не нарушается. Работы по очистке инфраструктуры ведутся в постоянном режиме (круглосуточно, по сменному графику).

Для борьбы со снежными заносами задействованы снегоочистительные и снегоуборочные машины, которые позволяют очистить пути от снежных заносов, погрузить и транспортировать снег.

С 1 января 2017 года с железнодорожной инфраструктуры Челябинского региона ЮЖД вывезено более 100 тыс. куб.м снега, снегоуборочные машины совершили 315 рейсов. Снегоочистительные машины прошли 4,7 тыс. км пути.

Со всего полигона магистрали с начала годы вывезено 500 тыс. куб.м. снега за 1,5 тыс. рейсов. Очищено 16 тыс. км пути.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в каждом регионе магистрали действуют оперативные штабы. Информацию о прогнозах погоды и фактическом состоянии погодных условий готовит гидрометеорологическая служба ОАО "РЖД". На основе метеопрогнозов заблаговременно планируется проведение снегоуборочных работ, распределение техники и персонала.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=9