Новости

09.12.2016|08:03

Более 200 молодых железнодорожников приняли участие в Едином дне адаптации на Южно-Уральской магистрали

В течение ноября-декабря в Златоусте, Кургане, Оренбурге и Челябинске прошли встречи с молодыми специалистами регионов, принятыми на работу в ОАО "РЖД" в 2016 году впервые после окончания учебных заведений. Более 200 новоприбывших работников узнали о возможностях профессионального развития в компании и определили свою роль в решении корпоративных задач.

В ходе круглых столов руководители ЮУЖД рассказали о направлениях реализации молодежной политики и ответили на вопросы участников. Молодые железнодорожники, занимающие ответственные посты, поделились личными историями успеха. Базовым элементом программы Единого дня адаптации стала деловая игра "Мой путь в "РЖД", в ходе которой было необходимо изучить влияние каждого человека на работу команды, понять принципы слаженного взаимодействия между подразделениями. Расширить знания об истории железных дорог, познакомиться с работой разных предприятий и научиться находить нужные документы предлагалось участникам квеста "Моя железная дорога".

Актуальность проведения Единого дня адаптации продиктована масштабами деятельности компании и весомой долей молодежи в кадровом составе. В границах Южно-Уральской железной дороги работает более 48 тыс. сотрудников, из которых около 19 тыс. – в возрасте до 35 лет. Среди руководителей одну десятую часть составляют сотрудники в возрасте до 30 лет, что говорит о возможности карьерного роста на магистрали.

Молодые железнодорожники – инициаторы важных производственных и социальных проектов, активные участники научно-технического творчества. Выявление перспективных работников для максимального использования их потенциала при назначении на должности руководителей – одно из основных направлений формирования кадрового резерва.

Тематика: Молодежь
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1