Новости

28.10.2016|10:19

Южно-Уральская магистраль готова к работе в зимних условиях

На ЮУЖД проведены мероприятия, направленные на обеспечение устойчивой работы в зимний период. Проверку прошли вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса. Сформирован нормативный запас топлива для котельных и отопления пассажирских вагонов, а также необходимый технологический запас деталей вагонов и локомотивов на пунктах технического обслуживания.

Для обеспечения комфортных условий поездки по железной дороге в период холодов подготовлены вагоны электропоездов и поездов дальнего следования. Проверено электрооборудование и системы отопления, проведено уплотнение окон и форточек, взято под контроль соблюдение температурного режима в салонах.

Для борьбы со снежными заносами подготовлено 97 единиц техники, которая включает снегоочистительные машины – плужные и роторные устройства для очистки путей от глубоких снежных заносов, пневмообудовочные машины – технику для очистки пути и стрелочных переводов после небольших снегопадов, снегоуборочные машины – железнодорожные комплексы по погрузке и транспортировке снега. Больше всего машин ­ (41 единица) будет дислоцироваться на территории Оренбургского региона, который характеризуется большой протяженностью и сложными климатическими условиями. 30 единиц техники с обслуживающим персоналом будут находиться на территории Челябинского региона, 13 – в Златоустовском регионе ЮУЖД и столько же в Курганском.

Завершена подготовка специалистов, впервые приступающих к работе в зимний период – "первозимников", которые прошли подготовительные курсы на предприятиях. Все работники обеспечены спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1