Новости

22.01.2016|11:15

В 2015 году на Южно-Уральской железной дороге количество ДТП снизилось на 34%

 

В 2015 году на ЮУЖД произошло 14 ДТП (в 2014 году – 21), в том числе на железнодорожных переездах произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, еще 4 – вне переезда. В результате нарушения водителями автомобилей правил дорожного движения 4 человека погибли.

 

Дежурными по переездам зарегистрировано 691 замечание по соблюдению водителями правил дорожного движения. После передачи информации в ГИБДД 160 водителей оштрафованы.

Для предотвращения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали ежегодно реализуется широкий комплекс профилактических мероприятий. В 2015 году проведено более 32,5 тыс. бесед с водителями с выдачей памяток о правилах проезда через переезд. В администрации районов и областей, на автопредприятия и в ГИБДД в 2015 году было направлено 2 тысячи писем по безопасности движения. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 139 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Полностью исключить факты ДТП на переездах усилиями одной железной дороги невозможно. ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на ЮУЖД проводится работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами.

Так, в 2015 году осуществлен капитальный ремонт шести железнодорожных переездов. В ходе ремонтных работ заменены устройства заграждения переезда, настил, заасфальтирована проезжая часть переездов, установлены дорожные знаки и направляющие столбики. Данные работы охватили железнодорожные переезды: 1270 км ст.Бузулук, 1185 км перегона Грачевка – Богатое, 1190 км ст.Богатое, 2303 км ст.Юргамыш, 9 км перегона Смолино – Челябинск-Южный, 1252 км перегона Колтубанка – Елшанка.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1