Новости

19.01.2016|13:20

С начала зимнего сезона путевая техника Южно-Уральской магистрали вывезла более 1 млн куб.м снега

На ЮУЖД реализуется комплекс мер по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов в зимних условиях, в том числе при снежных заносах. С начала зимнего сезона по 14 января 2016 года снегоочистительные машины совершили 3,6 тыс. рейсов и вывезли свыше 1 млн куб.м снега. С помощью пневмообдувочных машин очищено 60 тыс. км железнодорожного пути.

В указанный период наиболее интенсивно работы велись в Челябинском регионе ЮУЖД: убрано более 300 тыс. куб.м снега, очищено 19 тыс. км железнодорожного пути. В Оренбургском регионе ЮУЖД вывезено более 270 тыс. куб.м снега, очищено 5,5 тыс. км пути. В Курганском регионе ЮУЖД вывезено 238 тыс. куб.м снега, очищено более 11 тыс. км пути. В Златоутовском регионе ЮУЖД вывезено 171 тыс. куб.м снега, очищено 25 тыс. км пути. На территории Петропавловского отделения ЮУЖД (Северный Казахстан) вывезено 97 тыс. куб.м снега, очищено 396 км пути.

Для работы в зимний период в каждом регионе магистрали действуют оперативные штабы, которые, в частности, координируют работы по снегоборьбе и обеспечению бесперебойного движения поездов. К выходу на пути готовы 103 единицы техники: снегоуборочные, снегоочистительные, пневмообдувочные машины и другие. В работе с зимней техникой на ЮУЖД задействовано более 400 работников дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин.

Организация снегоборьбы осуществляется с учетом информации о прогнозах погоды и фактическом состоянии погодных условий в зоне железнодорожных путей, который готовит гидрометеорологическая служба ОАО "РЖД". На этом основании заранее планируется проведение снегоуборочных работ, распределение техники и персонала.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1