Новости

25.12.2015|08:51

24 декабря состоялось итоговое заседание Уральского межрегионального координационного совета

Заседание проходило в формате видеоконференции под председательством руководителей Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. В работе совета приняли участие представители региональных органов власти и бизнес-сообщества.

Начальник ЮУЖД Виктор Попов подвел итоги работы магистрали в 2015 году и отметил, что за счет предоставления комплексных услуг доставки грузов в 2015 году на железнодорожный транспорт с автотранспорта переключено 1,2 млн тонн груза, что в 2 раза больше, чем в 2014 году.

Кроме того, на совещании были рассмотрены предложения по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах. Профилактическая работа, проводимая на ЮУЖД совместно с администрациями регионов и ГИБДД, позволила снизить количество ДТП на переездах на 30% (с 13 в 2014 году до 9 в 2015 году).

Одной из мер предотвращения подобных случаев является закрытие переездов, расположенных на расстоянии менее 5 км от действующих путепроводов. Таких переездов на полигоне ЮУЖД 24 (11 в Оренбургской области, 10 – в Челябинской, 3 – в Курганской). В 2016 году планируется закрыть только 2 железнодорожных переезда, расположенных в границах Челябинской области и Республики Башкортостан. Виктор Попов подчеркнул, что комплексно решить проблему безопасности движения в местах пересечения железнодорожного и автомобильного транспорта можно только с участием субъектов Российской Федерации.

Также в рамках межрегионального координационного совета железные дороги подвели итоги взаимодействия с партнерами и органами власти субъектов РФ. В благодарность за эффективное сотрудничество руководителям предприятий, объединений промышленников, администраций регионов были вручены памятные знаки.

В завершение мероприятия была отмечена положительная роль межрегиональных и региональных координационных советов в транспортном обслуживании регионов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1