Новости

25.11.2015|07:58

На Южно-Уральской магистрали завершились ремонтно-путевые работы

В 2015 году на ЮУЖД отремонтировано 364 км железнодорожного пути. Заменено 194 комплекта стрелочных переводов.
На ЮУЖД был разработан график "окон" – перерывов в движении поездов, предоставляемых для ремонта железнодорожного полотна. Всего проведено 35 "окон" общей продолжительностью 4,6 тыс. часов (192 суток). В режиме длительных закрытий было отремонтировано 196,1 км пути. Данная технология позволяет сократить время ремонта пути и сэкономить материальные ресурсы, так как работы ведутся последовательно, без перерывов на пропуск поездов. Техника может работать круглосуточно на протяжении нескольких месяцев, а бригады не тратят время на то, чтобы закрывать и открывать путь.
При производстве ремонтно-путевых работ было задействовано 98 единиц путевой техники: краны для укладки пути и стрелочных переводов, моторные платформы, выправочно-подбивочно-отделочные машины, электробалластеры, выправочно-подбивочно-рихтовочные машины, стабилизаторы пути.
Отметим, качественно проведенная путевая кампания обеспечивает повышение уровня безопасности движения и позволяет увеличить скорость грузовых и пассажирских поездов.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0