Новости

25.11.2014|14:39

В Законодательном собрании Челябинской области состоялся День Южно-Уральской железной дороги

Проведение Дня железной дороги в Законодательном Собрании региона – новый формат организации диалога с представителями законодательных органов, который компания "РЖД" предложила реализовать во всех субъектах Российской Федерации.

25 ноября 2014 года День Южно-Уральской железной дороги прошел в Законодательном собрании Челябинской области. В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента и Челябинской городской думы, руководители исполнительных органов власти, местного самоуправления, руководители Южно-Уральской железной дороги, Челябинского института путей сообщения – филиала УрГУПС.

Выступая на пленарном заседании, начальник ЮУЖД Виктор Попов подчеркнул большое значение в повышении эффективности использования железных дорог сильной нормативно-правовой базы и особо отметил роль в этом процессе представителей законодательной власти. В свою очередь, являясь стратегическим партнером Челябинской области, железная дорога последовательно реализует комплекс мер, направленных на улучшение транспортного обслуживания предприятий и организаций, а также населения региона, разрабатывает и осуществляет ряд важных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры.

Говоря об инвестиционных планах магистрали, Виктор Попов отметил, что Южно-Уральская железная дорога имеет уникальные перспективы как в перевозке иностранных транзитных товаров, так и в доставке на мировой рынок изделий собственного южноуральского производства – тяжелой дорожной техники, промышленных тракторов, готового проката, строительных конструкций и материалов.

Еще одним направлением сотрудничества с регионом Виктор Попов назвал использование его промышленного потенциала: ОАО "РЖД" является крупнейшим потребителем продукции отечественной промышленности. Более 40 предприятий Челябинской области поставляют продукцию ОАО "РЖД".

Помимо пленарного заседания, "День Южно-Уральской железной дороги в Законодательном Собрании Челябинской области" включал в себя посещение ключевых объектов магистрали в Челябинске. Участники побывали в диспетчерском центре управления перевозками, где смогли в реальном времени увидеть процесс организации движения на железной дороге. Знакомство с работой железной дороги продолжилось на вокзале, где были представлены возможности вокзала не только как места ожидания поездов, но и как выставочной площадки. Врачи дорожной клинической больницы продемонстрировали гостям передовые технологии диагностики и лечения заболеваний.

Развернутая протяженность Южно-Уральской дороги составляет более 7,5 тысяч километров. Эксплуатационная длина путей – свыше 4500 км. По территории Челябинской области пролегает 38,1% от всей протяженности ЮУЖД.

За последние 10 лет грузооборот на Южно-Уральской железной дороге увеличился на 20,7% и составил по итогам 2013 года 170,0 млрд. тонно-км. В 2013 году со станций ЮУЖД было отправлено более 85 миллионов тонн грузов и около 12 миллионов пассажиров.

Южно-Уральская магистраль занимает 4-е место в рейтинговой оценке погрузки среди железных дорог. На её долю приходится 7,2% общего объема погрузки ОАО "РЖД". Челябинская область обеспечивает 56,3% погрузки магистрали. В то же время, железнодорожники постоянно ищут пути повышения эффективности перевозочного процесса. Например, услуга перевозки грузов по расписанию со станции Электростанция ЮУЖД до станции Новый Порт Октябрьской железной дороги позволила сократить срок доставки грузов более, чем в 5 раз. ЮУЖД также является одним из лидеров на сети железных дорог по оказанию услуг по принципу обслуживания "от двери до двери" и "погрузка + перевозка + автомобиль".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1