Новости

21.08.2014|09:48

На Южно-Уральской железной дороге подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" за I полугодие 2014 года

20 августа в Челябинске прошел Региональный социально-экономический форум структур дочерних обществ и филиалов ОАО "РЖД", действующих в границах ЮУЖД.

В работе форума приняли участие старший вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, председатель ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, а также представители всех предприятий, осуществляющих свою деятельность в границах Южно-Уральской магистрали. С отчетами об итогах выполнения обязательств Коллективного договора выступили начальник ЮУЖД Виктор Попов и председатель ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД Виталий Орешков.

Подводя промежуточные итоги выполнения Коллективного договора за I полугодие 2014 года, Виктор Попов отметил, что взятые обязательства магистраль реализовала. На эти цели было направлено 2,3 млрд. рублей. Все выплаты по Коллективному договору производились в соответствии с установленными сроками. Социальный пакет работника составил 22,3 тыс. рублей, неработающего пенсионера – 2,7 тыс. рублей.

По абсолютной величине уровень заработной платы железнодорожников в среднем на 35,5% выше, чем заработная плата по областям в границах Южно-Уральской железной дороги, в том числе по Курганской области на 65,2%, по Оренбургской на 38,4%, по Челябинской на 27,2%. В качестве приоритетной формы мотивации работников компании на выполнение поставленных задач применяются различные виды поощрения за успешную работу. В целях мотивации персонала в границах ЮУЖД действуют положения по дополнительному премированию и единовременным вознаграждениям работников. Общая сумма выплат за 1 полугодие 2014 года составила 667,6 млн. рублей.

За успешное выполнение производственно-экономических показателей, обеспечение технологической и финансовой устойчивости работы, безопасности движения поездов по итогам работы за 2 квартал 2014 года были награждены победители отраслевого соревнования ОАО "РЖД": коллектив Челябинской дирекции связи, коллектив Шумихинской дистанции электроснабжения Южно – Уральской дирекции инфраструктуры, коллектив Курганской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Южно-Уральской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. За высокие достижения в труде и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий благодарностью президента ОАО "РЖД" награждена Лариса Чернова, начальник Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2