Новости

20.08.2014|14:53

В Челябинской области заключен договор об организации перевозки пассажиров железнодорожным транспортном в пригородном сообщении

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и ОАО "Свердловская пригородная компания" заключили договор об организации перевозки пассажиров железнодорожным транспортном в пригородном сообщении и возмещении потерь в доходах перевозчика вследствие государственного регулирования тарифов.

Прогнозируемый объем финансирования пригородных перевозок в 2014 году на момент заключения договора составляет 180 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрено 6,5 миллионов рублей на выполнение обязательств по итогам 2013 года. Маршрутная сеть в Челябинской области до конца 2014 года остается без изменений – 59 пригородных поездов.

В настоящее время в бюджете области предусмотрены субсидии в сумме 100 млн. рублей, однако Правительством области подтверждено финансирование недостающих средств в размере 80 млн. рублей не позднее 1 квартала 2015 года, что обеспечит, таким образом, полное возмещение выпадающих доходов перевозчика, возникающих в 2014 году.

Напомним, пригородные железнодорожные перевозки являются социально значимым, но убыточным видом деятельности не только в России, но и в мире в целом. По законам Российской Федерации организация пригородных пассажирских перевозок находится в пределах полномочий субъектов РФ. Определение объемов движения и установление стоимости проезда для пассажиров отнесено к ответственности региональных органов власти (ФЗ № 17 (ст. 8), ФЗ № 184 (п.12, ч.II ст. 26.3)).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0