Новости

27.03.2014|11:33

Южно-Уральская железная дорога предлагает региональным органам власти определить возможность строительства автодорожных развязок в разных уровнях с железнодорожными путями

Это один из вопросов, который Южно-Уральская магистраль вынесла на обсуждение в ходе заседания Регионального координационного совета, состоявшегося под председательством начальника ЮУЖД Виктора Попова.
В рамках работы по предотвращению ДТП и обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах Южно-Уральская магистраль предлагает региональным органам власти рассмотреть возможность строительства за счет средств региональных бюджетов автодорожных развязок (путепроводов) в разных уровнях с железнодорожными путями с последующим закрытием 20 переездов с интенсивным движением. В их число входят переезды на 2109 км, 2019 км перегона Тракторстрой-Чурилово; 2024 км станции Чебаркуль; 2028 км станции Мисяш; 1348 км перегона Сорочинская-Гамалеевка; 216 км перегона Кувандык-Медногорск; 1185 км перегона Грачевка-Богатое; 1190 км станции Богатое; 1270 км станции Бузулук; 448 км перегона Белорецк-Карталы; 1243 км станции Колтубанка; 1282 км станции Красногвардеец; 218 км перегона Шадринск-Качусово; 166 км и 168 км станции Долматово; 2399 км перегона Варгаши-Кравцево; 2191 км перегона Щучье-Шумиха; 2536 км станции Петухово; Военветка №3 г. Щучье; 2606 км перегона Петропавловск - Кондратовка – Сибирская.
Кроме того ЮУЖД предложила региональным властям рассмотреть возможность закрытия 27 железнодорожных переездов, расположенных в непосредственной близости от действующих путепроводов, а также возможность оборудования железнодорожных переездов системами автоматической видеофиксации за счет средств региональных бюджетов.
В свою очередь, для предотвращения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах Южно-Уральская магистраль регулярно проводит профилактическую работу. С начала 2014 года в администрации районов и областей, на автопредприятия и в ГИБДД было направлено 460 писем по безопасности движения. С водителями проведено 7 тысяч бесед, выдано более 32 тысяч памяток. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 28 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств. В период с 1 марта по 1 апреля на ЮУЖД проходит месячник "Внимание, переезд!" с привлечением представителей ГИБДД, местных администраций, автотранспортных предприятий, общественных организаций автомобилистов и других заинтересованных лиц.
В рамках комплексной программы организационно-технических мер по приведению железнодорожных переездов и прилегающих к ним территорий в образцовое состояние в 2014 году на Южно-Уральской железной дороге планируется отремонтировать 24 железнодорожных переезда: 6 переездов в Челябинском регионе, 7 – в Курганском, 10 – в Оренбургском, 1 – в Орском. На этих переездах будет заменен настил, произведено асфальтирование проезжей части, заменены дорожные знаки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1