Новости

10.09.2013|07:41

Взаимодействие железных дорог с бизнесом и региональными властями обсудили участники VIII заседания Уральского межрегионального координационного совета

В режиме видеоконференции встречу провели начальники Свердловской железной дороги Алексей Миронов и Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов. В заседании приняли участие руководители 8 субъектов Российской Федерации, компаний-операторов и грузовладельцев, а также общественных и отраслевых организаций Уральского и Приволжского федеральных округов.
Подводя итоги работы за восемь месяцев текущего года, начальник ЮУЖД Виктор Попов отметил выполнение дорогой плана погрузки на 100,5%. Тем не менее, в настоящее время продолжает наблюдаться отрицательная динамика по сравнению с прошлым годом, вызванная рядом объективных причин, повлекших за собой снижение предъявления грузов рудно-металлургического, минерально-строительного и зернового комплексов.
Отдельное внимание было уделено инвестиционным проектам по развитию железнодорожной инфраструктуры в рамках развития регионов: Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, Республики Башкортостан РФ и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. На ЮУЖД имеется положитель-ный опыт работы с субъектами Российской Федерации по предоставлению налоговых преференций за счет реализации инвестиционных проектов. Полученные средства реинвестируются в объекты железнодорожной инфраструктуры для улучшения качества обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков, направляются на реализацию проектов, имеющих социальной значение.
В очередной раз была поднята проблема ДТП на переездах. Несмотря на принимаемые на ЮУЖД меры организационного и технического характера, по состоянию на конец августа текущего года в границах магистрали произошел рост числа ДТП более чем в 3,5 раза к 2012 году (11 случаев против 3).
Для предупреждения дальнейших ДТП железнодорожники предложили активизировать работу комиссии по безопасности дорожного движения с рассмотрением на ней всего комплекса необходимых мероприятий, а также инициировать обращение в Правительство РФ о необходимости разработки федеральной программы по повышению безопасности на переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1