Новости

03.09.2013|10:43

В Оренбурге под председательством губернатора области Юрия Берга состоялось заседание комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения

По инициативе руководства Южно-Уральской железной дороги в повестку дня вошел вопрос о мерах по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожном переезде 216 км перегона Кувандык-Медногорск. Из-за рельефа местности (перед переездом расположен крутой спуск с поворотом дороги) данный переезд является потенциально опасным – в этом году здесь произошло два ДТП с участием большегрузного транспорта.
По итогам заседания комиссии в проект постановления внесен пункт о принятии мер по повышению безопасности дорожного движения в районе указанного железнодорожного переезда. В частности, руководству ЮУЖД совместно с Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области предстоит обсудить возможность строительства путепровода и устройства S-образной кривой перед данным переездом для эффективного гашения скорости транспорта на спуске.
Кроме того, запланирована рабочая встреча у губернатора Оренбургской области по вопросу строительства путепровода на железнодорожном переезде 10 км перегона Оренбург-Сакмарская.
Напомним, на территории Оренбургской области расположено 293 железнодо-рожных переезда, 43 из них оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП) и шлагбаумами. Основной причиной ДТП является выезд автотранспорта на переезд при запрещающем сигнале светофора и поднятом УЗП. С начала года в Оренбургской области на железнодорожных переездах произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло, 7 человек пострадали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1