Новости

15.08.2013|13:50

На реализацию обязательств по Коллективному договору на Южно-Уральской магистрали в первом полугодии 2013 года было направлено 2,7 млрд рублей

Итоги полугодия были озвучены на региональном социально-экономическом форуме структур дочерних обществ и филиалов ОАО "РЖД", действующих в границах ЮУЖД, состоявшемся 15 августа 2013 года в Челябинске. В заседании принял участие вице-президент ОАО "РЖД" по информационным технологиям и развитию системы управления Алексей Илларионов.
Как было отмечено, принятые в Коллективном договоре обязательства в первом полугодии 2013 года были выполнены. Гарантии, предоставляемые работникам дороги и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, составили 989 млн рублей, гарантии сверх законодательства – 1,4 млрд рублей. Общий размер социального пакета работника составил 22,6 тыс. рублей.
Заработная плата работников компании, занятых на перевозках, составила 31974 рубля с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 8,3% (при индексе роста потребительских цен на 7,2%). Также на ЮУЖД действуют положения по дополнительному премированию и единовременным вознаграждениям работников. Общая сумма выплат в первом полугодии текущего года составила 338,5 млн руб.
С 2011 года Южно – Уральская железная дорога присоединилась к пилотному полигону по предоставлению компенсируемого социального пакета (КСП) для наиболее значимых групп персонала с целью их привлечения, развития и удержания в компании. КСП предоставляет работнику возможность компенсировать в пределах определенного лимита свои затраты на социальные услуги, включенные в утвержденный перечень. Размер базового лимита КСП составляет 13,8 тыс. рублей на одного получателя в год. Компенсируемым социальным пакетом в первом полугодии 2013 года воспользовались 1,2 тыс. работников.
На выполнение мероприятий по охране труда на ЮУЖД было направлено 9,5 млн рублей. Затраты на снижение травматизма и вывод работников из опасных зон составили 6,6 млн рублей, или 69,5 % от затрат на охрану труда (при нормативе не менее 50%).
Значительное внимание уделяется вопросам здравоохранения, популяризации занятий физкультурой и спортом среди работников и членов их семей. В первом полугодии 2013 года в дорожных санаториях-профилакториях было оздоровлено 7,5 тыс. человек, в детских лагерях – 1578 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2