Новости

02.08.2011|20:00

Сегодня на Южно-Уральской железной дороге-филиале ОАО "РЖД" состоялся региональный социально-экономический форум структур дочерних обществ и филиалов, действующих в границах ЮУЖД.


С отчетами об итогах выполнения обязательств коллективных договоров за 1 полугодие 2011 года в структурах дочерних обществ и филиалов ОАО "РЖД", действующих в границах ЮУЖД, выступили начальник ЮУЖД Виктор Попов и председатель ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД Виталий Орешков. Подвели итоги форума вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони и заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Чернов.

Говоря о выполнении обязательств коллективных договоров в новых экономических условиях, Олег Тони подчеркнул: "Компания ОАО "РЖД" всегда отличалась высокой социальной ответственностью. Сегодня компания реформируется в вертикально интегрированную, в связи с чем мы начинаем работать по-новому, прежде всего обращая внимание на то, чтобы во всех структурах социальные гарантии были едиными для всех работников. Наша политика показывает свою эффективность".

Отметим, в 1 полугодии 2011 года на Южно-Уральской железной дороге обязательства Коллективного договора выполнены в полном объеме. Профинансированы социальные льготы и гарантии работникам, членам их семей и неработающим пенсионерам. Социальный пакет работника на ЮУЖД составил 20,4 тысяч рублей, неработающего пенсионера – 3,6 тысяч рублей. На обеспечение обязательств коллективного договора ЮУЖД за 6 месяцев 2011 года направила почти 1,7 млрд. руб.

Итоги социальной политики Южно-Уральской железной дороги в 1 полугодии 2011 года: 

В соответствии с коллективным договором заработная плата работников Южно-Уральской железной дороги в 1 полугодии 2011 года индексировалась 2 раза, среднемесячная заработная плата работников дороги, занятых на перевозках, в 1 полугодии 2011 года составила почти 28,4 тысяч рублей.

–на выполнение мероприятий по охране труда направлено свыше 107 млн. рублей;

–На строительство и приобретение жилья в 2011 году на ЮУЖД предусмотрено 130 млн.руб. с вводом в эксплуатацию 3,3 тыс. кв.м. жилья. За 1 полугодие освоено 44,4 млн.руб., введено в эксплуатацию 0,7 тыс. кв.м. жилых помещений. Планом строительства и приобретения жилья в 2011 году предусмотрено 80,5 млн.руб. на строительство жилых домов, с вводом в эксплуатацию 29 квартир общей площадью 2,1 тыс.кв.м.

Сумма ипотечных субсидируемых кредитов, выданных железнодорожникам за шесть месяцев 2011 года, составила 43,9 млн. рублей. Всего кредиты были выданы 31 железнодорожнику.

В 2011 году запланировано оказать поддержку работникам магистрали и функциональных дирекций ОАО "РЖД" в границах ЮУЖД в приобретении 112 квартир.

–в здравницах ОАО "РЖД" и дороги отдохнули более 8 тыс. работников магистрали, членов их семей и ветеранов;

–на добровольное медицинское страхование работников и неработающих пенсионеров было направлено 78 млн. рублей;

–расходы на негосударственное пенсионное обеспечение составили 255 млн. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1